• Sergey

10 вопросов и ответов о поющих чашах

Пост обновлен 3 сент. 2019 г.

Типичные вопросы о чашах с лекции.


Отвечаю на самые частые вопросы по поющим чашам:


1. Вопрос: - Откуда пошла традиция поющих чаш?


Ответ: Мне точно неизвестно. Одно ясно - из бронзового века. Есть информация о том, что поющие чаши используются в ритуалах традиции Бон и некоторых школ буддизма. Однако, сам я на этом не присутствовал. В целом, красивое звучание разных предметов человечество исторически использовало в своих интересах. Для решения разных ритуальных, либо терапевтических задач.


2. Вопрос: - Правда ли, что количество металлов в сплаве поющих чаш имеет ритуальное значение?


Ответ: - Мне не попадались сплавы звучащие лучше, чем колокольная бронза. Это сплав с соотношением 70-72 % меди и 30-28% олова. Да, появились более современные, технологически более выгодные сплавы, в составе которых может быть семь и девять металлов, действительно. Они красиво и долго звучат, проще в производстве. Часто встречается сакральный смысл, который вкладывают в соответствие металлов планетам, нотам, чакрам, цветам и т.п.


3. Вопрос: - Влияет ли рисунок на чаше на её звучание?


Ответ: - Конечно влияет! Просто нам не хватает чувствительности, чтобы различить звучание гладкой и украшенной чаши.


4. Вопрос: - Как выбирать поющую чашу? С чего начать общение с ними?


Ответ: В первую чашу нужно влюбиться. Ее звук, вид и ощущения в руке должны хором сказать : "ДА!" А базовые приемы игры я даю на своем сайте.


5. Вопрос: Можно ли подобрать чашу под конкретную чакру?


Ответ: Можно. При этом нужно понимать, что энергетический центр (чакра) - это область, соединяющая плотный и тонкие миры, которая выходит за пределы нашего 3-мерного мира, имеющая собственную подвижность и эволюционную природу. Не должно быть жестких установок о цвете, форме, размере, местоположении в теле человека. Часто телесные ощущения, резонансы на звук чаш, воспринимаются как явный отклик того или иного энергетического центра. Хорошо доверять своей интуиции и явному видение этого явления.

6. Вопрос: - Всем ли подходят поющие чаши, все ли воспринимают их звук?

Ответ: - Да! Другое дело, что не все отдают себе отчет ,в том, что чувствуют, и что от чего происходит. Я на мастер-классах часто рассказываю одну историю со своим приятелем, который на первой встрече-чаепитии с поющими чашами "ничего не чувствовал", а через год пришел на индивидуальную встречу и рассказал, что весь год бизнес шел в гору, "-То ли чаши подействовали, то ли еще что ..." , говорил он.


7. Вопрос: Какие есть противопоказания для контактного массажа, а какие -для звукового?


Ответ: - Обычно в контактной работе учитывают медицинские показания, как при любой физиотерапии: онкология, варикозы, тромбофлебиты, пограничные состояния психики, кардиостимуляторы. Мой подход - резонансный, и он построен на обратной связи со слушателем. Сам человек учится слышать себя - что ему нравится из звуков, а что не нравится, начиная с простого – с эмоциональной сферы. Затем включается набор телесных ощущений,начиная с кожных покровов, мышечной структуры, внутренних органов. Особняком стоит работа психологическая, в том числе – с острыми и пограничными состояниями. Нужно четко представлять вероятность и свои возможности в корректировке спровоцированных звучанием приступов, например, эпилепсии, истерики или панических атак.


Беременность также не является противопоказанием более спокойное и жизнелюбивый поведение будущего младенца в утробе во время прослушивания поющих чаш. К здесь нужно соблюдать осторожность при установке чаш непосредственно на живот. Бесконтактные звуковые ванны воздействия, воздействие на эмоциональную сферу позволяют будущие матери полнее услышать отклик своего младенца. Малыш, своими телодвижениями и общением через пуповину ну очень четко дает понять своей маме что ему нравится что ему не нравится в данный момент в данном звучание. и это позволяет корректировать психофизиологическое состояние всего союза каким является, каким является мама и ребенок.

8. Вопрос: Как часто можно практиковать с поющими чашами?


Ответ: Так часто, как вы чувствуйте потребность это делать, а также, если вы получаете от этого приятный результат.


9. Вопрос: Если просверлить дырочку в центре и просто подвешивать чашу, просверленное отверстие не будет искажать звук?


Ответ: Если геометрия идеальна, в центре дна все вибрации стихают, взаимно друг друга поглощая. Отверстие не исказит, а только украсит звучание


10. Вопрос: - Правда ли, что вода, налитая в чаши, структурируется от вибраций? Можно ли пить такую воду?


Ответ: Структурируется, да. Мечтаю добраться до микроскопа и увидеть все своими глазами. Пить или не пить – вопрос вашего личного отношения к цветным металлам, которые попадут в организм. Медь в небольших количествах полезна, олово – вряд ли. Остальные примеси могут быть не столь благоприятны или нейтральны. Осознанность и осмотрительность не помешают во всех случаях жизни.

ПОЮЩИЕ ЧАШИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ,  ПОДАРКИ, АКСЕССУАРЫ.